Авто-мото (avto_motoo) wrote,
Авто-мото
avto_motoo

Столетний Rolls-Royce оценили в 1,2 миллиона долларов


Уникальный Rolls-Royce Silver Ghost London-to-Edinburgh Tourer 1913 года выпуска выставлен на торги британского аукциона Bonhams в рамках Фестиваля скорости в Гудвуде. Предполагаемая стоимость раритета - 600-800 тысяч фунтов стерлингов (от 920 тысяч до 1,2 миллиона долларов).

Rolls-Royce Silver Ghost London-to-Edinburgh Tourer 1913 с семилитровым мотором получил свое название в честь 640-километрового автопробега, который в 1911 году совершил Эрнст Хайвс (будущий глава Rolls-Royce) из Лондона в Эдинбург. За весь путь средний расход бензина составил менее 10 л на 100 км, что было для тех времен выдающимся результатом топливной экономичности.

Rolls-Royce Silver Ghost London-to-Edinburgh Tourer 1913 имеет свою интересную историю: автомобиль использовался во время Первой мировой войны французским врачом-добровольцем Аугустом Шарлем Валадье, который лечил челюстно-лицевые травмы раненым британским солдатам, в 1916 году этот автомобиль превратили в передвижной стоматологический пункт, установив на него специальное кресло.

В начале 1920-х данный Rolls-Royce приобрела компания, установившая в задней части кузова поворотный кран, приспособив автомобиль в качестве ремонтной машины - автомобиль проработал в таком амплуа до 1948 года. В 1960-х годах новый владелец Silver Ghost превратил его обратно в обычный "гражданский" автомобиль, а через несколько лет эту машину приобрел отец нынешнего владельца Rolls-Royce, выставившего его на продажу.

Напомним, что ранее рекорд стоимости среди всех Rolls-Royce установил другой Silver Ghost. Автомобиль, выпущенный в 1912 году и сохранивший оригинальный кузов с салоном, был продан на прошлогоднем аукционе Bonhams в Гудвуде, за 4,7 миллиона фунтов стерлингов (7,4 миллиона долларов).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment