Авто-мото (avto_motoo) wrote,
Авто-мото
avto_motoo

Бензиновые и дизельные автомобили хотят запретить к 2040 году


Английская партия либеральных демократов намерена выдвинуть закон, который запрещал бы использование бензиновых и гибридных автомобилей к 2040 году. Как сообщает The Telegraph, автомобили с ДВС будут заменены электрокарами и транспортными средствами с ультра-эффективными гибридными установками. Под запрет не попадут лишь грузовики – им разрешат использовать дизельные и бензиновые моторы.

Это предложение вынесено на голосование на предстоящем съезде партии в Глазго. Источник сообщает, что если делегаты согласятся с инициативой, то это положение станет частью официальной политической программы либерал-демократов на ближайшие годы. Основная цель всей программы – это достижение нулевого уровня выбросов на территории Великобритании.

Пересаживать автолюбителей на машины с альтернативными типами моторов планируют с помощью высоких цен на топливо. Возмущение касательно новой программы уже высказали организации по защите прав автомобилистов. В частности, они недовольны новыми налоговыми ставками для владельцев автомобилей, не отвечающих экологическим требованиям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments